К

Есения Елена Гонтарь
..и мыслей нет, и слов...
Провал ,-
основа всех основ!
И в памяти провал ,
и в ощущениях,
и в мечтах.
И снова я на тех весах...
И расплываюсь в небесах.
И разве нужно рассуждать?
Смысл в ступоре.
Переоценка ценностей!
Как мир не нов,
Так вот и я
Постичь пытаюсь тайны бытия.
Но этот век суров.
Не внемлет он палитре снов
И предсказаниям из  слов.
Мой слог не нов!
И до меня сказали много...
Уже проторена дорога ,
и хитро увильнёт стезя.
Но это   вот наверно зря. Любя,
ты скован в речи.
Идешь ,
и ногу, нет да нет,
и подвернёшь,
походочку калеча.
А мысль  закидывая сети
не мАнит  уж игрой цветов.
Но это замысел Богов!
Ты этого достоин ли?
Чтоб мир иной,
из Поднебесной
послал тебе благие вести?
Ответ так прост,
И он таков:
Не уповай на милости богов.