Чудо

Алексей Гусаков
Птица в комнату залетела
и отчаянно, резко, зло,
удивлённо, осиротело
бьётся в небо через стекло.

Ей бы вверх и немного влево -
и выныривай на простор,
но она атакует небо,
неизвестное до сих пор.

Если нужно во что-то верить -
не в блаженного дурачка,
а вот в этот комочек перьев,
меньше детского кулачка.

Отчего не свершиться чуду
в жизни маленькой, без чудес?
Отворяю окно... Побуду   
миг привратником у небес.