Ты храни её Боже

Сергей Шукуров
Ты целуй её, солнце, лучами
В эти майские, тёплые дни.
Ты храни её, Боже, ночами,
От врагов и от бед - затвори.

Пусть ласкает тебя нежный ветер,
Как дыханием жарким моим.
Пусть твой путь будет - лёгок и светел
И Всевышним с любовью храним.

Ну, а если нагрянет несчастье,
Твоё сердце покроет печаль.
Тёплый ливень придёт в ненастье,
Все печали прогонит он вдаль.

Ты храни её, Боже, от горя.
Ты храни её, Боже, от бед.
Пусть на всё твоя, Господи, воля.
Пусть не гаснет, любви моей свет.

     (Май 2019 год)