Культурно посидели

Зорряна
Пришел Серёга, мой сосед по даче,
Не как обычно, вижу, не один.
Так надоело, говорит, ишачить,
Давай культурно вместе посидим.

А я чего, "культурно" кто не хочет,
Давно мечтал уже " поговорить"
Полгода как в завязке, между прочим.
Вопрос закроем " пить или не пить".

Вот час сидим, потом второй и третий...
Культурный шел про женщин диалог.
Вдруг закричал сосед:"Уйдите, черти!
Я ж говорил, от баб все в мире зло!"

Чуть успокоил. Он уже в салате,
Побушевав, утих и захрапел.
Смотрю в окно - там на заборе, здрасьте,
Зверёк пушистый. Нихрена себе!

Откуда белки, мог понять бы - заяц!
Поселок дачный не в лесу, в степи.
Одно теперь наверняка я знаю -
Расшился рано и нельзя мне пить.