МЫ

Айя Потехина
Мы спрятались за миром перспектив,
Карьеры, денег, временем "в обрез",
Читая посты депрессивный лиц,
И “гипер-остроумных“ фотошоп-красавиц,
При этом чувства притупив.
Мы потерялись...
.
И только к жизни возвращает нас - архив:
семейных фотокарт, чернильных писем,
И Бабушек рассказы:
О счастье в мелочах, о прадедах,
О продолжении рода в наших детях.
.
МЫ ВНУКИ тех, кто семьи за застольем собирал у печки ровно в 7 и до утра,
в объятиях сидя, под песни, под гитару
за чаркой крепкого домашнего вина
И абсолютным счастьем,
смотря в любимые глаза...
.
МЫ правнуки большой семьи,
Общины, клана, родословной.
Потомки тех, кто воевал спина к спине,
Плечом к плечу, за свои стаи.
.
Я счастлива была расти где МЫ - СЕМЬЯ
Всегда везде одной гурьбой :
и за столом, и в выходной,
И даже в будний праздный день в кругу родном...
.
Я благодарна нашим пра-пра-пра,
которые нас собирали в слово МЫ
В то время МЫ - как слово МИР...
Мой мир Семейных уз - Души - Любви - Союза означал.
.
Как хочется закрыть глаза и
оказаться в дне вчерашнем
Ведь появилась у меня семья,
Но стало слышаться всё чаще
........................"Я"...