Не сожалей, что не хозяин

Василий Горин
Идём со страхом через боли,
Шлифуя опытом свой путь,
Съедая в жизни горы соли,
Из-за зерна, в котором суть.
Не сожалей, что не хозяин,
В гостях хозяином не стать...
Здесь даже воздух, что вдыхаем
Должны мы сразу выдыхать.
Не надо оставлять печали,
И, уходя, нельзя тянуть.
Душа свои имеет дали...
Неведомый для тела путь.
Пусть неизвестность за порогом...
В нелёгкий час душе поверь.
Она покажет вам дорогу,
Туда, где дом, родная дверь.