Глумился милый надо мной...

Елена Зернакова
Глумился милый надо мной,
Считая глупою женой.
Бахвалился доспехами,
Считая их успехами.
Забыл простое правило,
Что жизнь живя неправильно
И умный может стать глупцом.
Жена же с мужем - подлецом,
Научится, как он - хамить,
Его монетою платить.
А, если, глуп к тому ж супруг,
То он создаст такой уют,
Что, всё забыв, сбежит из дома
Уйдёт к друзьям или знакомым,
Чтоб только не видать того,
Кто, издеваясь, сеет зло.
И ни к чему нам в том лукавить,
Что дураков нам не исправить.

             30.04. - 01.05.1996 г.