Абсолютная вера

Ассия Светлова
         ПРИТЧА

Фермеры одного далёкого села,
Сетовали - нет долго  дождя!
Стали звать Небесного Ангела,
Молились, беду засухи отводя.

Молились всю долгую неделю,
Потом в  храм все  пришли.
- Помогите от засухи полю.
Священник:"Вы дождя звали?"

- Звали, звали, а его нет!
- Плохо  звали - сказал он.
- Без веры звали, был ответ.
Где зонты? Головы поникли.
Стон.

Вера есть - будет просимое!
Нет веры - не жди не будет.
Молитва стук души в небесное!
Без веры - зайдёт и выйдет.