Окно я не закрою перед сном

Татьяна Кульматова
Окно я не закрою перед сном:
Хочу всю ночь с дождём быть неразлучна.
Как небо смотрит сумрачно и тучно,
И ветер как хозяйничает в нём.

Бросается на ветки, ломит кроны,
Раскачивает,  гнёт их, теребит.
И майский дождь на стёкла мне кропит
И омывает свеженькие клёны.

В мятежности и дикости такой
Какая полнота свободы бродит,
И ищет чьё-то сердце, и находит,
И разлучает с призрачной тоской.