Близко

Гулина Эльфсон
К Святому Лику голову склоню,
И в первый раз глаза свои прикрою,
Благодарю, я так это ценю,
Мне не хватало – просто и спокойно.
Не обращай внимание– дышу,
Как сокол дышит после резких взлетов,
Подобно строкам старым учащу
Дыхание от холостых заходов.
Надеюсь, все же не поймешь,
Мою усталость от всего, что низко,
Что ниже гор и солнца... Не найдешь,
В моем преклоне что-то, кроме близко...