Пьеро

Андрей Финский
Пьеро погряз в неудачах,
Пьеро жалуется, Пьеро плачет,
Пьеро судьбой недоволен,
Он обижен, он обездолен.

Артемон укусил Пьеро
Там, где начинается бедро,
Не выдержал Артемон скулёж!
Слушай, Пьеро! Скулить хорош!

Ушла Мальвина к другому…
Убежала от Пьеро, бегом!
А он в слезах и соплях
Причитает… ах и ах…

Возмутившийся Буратино
Кулаком в глаз Пьеро двинул!
Держи, Пьеро – оправдание
Вселенского твоего страдания!