Дом с мезонином... почти по Чехову

Федор Маг
Найдется в памяти у каждого мужчины
Свой уголок для дома с мезонином.

Припомнится ему зеленый свет в окне,
И звук шагов, звенящих в поле ночью,
Когда, влюбленный, возвращался налегке,
От той, кого уж больше не воротишь.

И одиночество томит, и в горле ком,
И начинает каждому казаться,
Что ожидаем он и ныне в доме том,
Где ждут его с надеждой повстречаться.

Стирает время твои милые черты...
             Мисюсь, моя родная...
                Где же ты?