Последний колокольчик

Сергей Барнев 2
Во дворе нашей многоэтажки,
там, где детской площадки квадрат,
вижу мальчиков в белых рубашках -
то ли школьники, то ли детсад.

Видно, выгнали их на прогулку.
Разыгралось, орёт пацаньё,
колготясь, словно  чайки за булкой,
если мелко раскрошишь её.

Крики детские, как томагавки,
разгоняют дворовых котов,
а на свежеокрашенных лавках
в беспорядке - букеты цветов.

Догадался: у шкодников  юных
ликованье – последний звонок.
Здравствуй, лето!  Преддверье июня!
Всё! Свобода! Скорей за порог !

За порогом хороший денёчек,
солнце радостно рвётся в зенит…
Вот  последний звонит колокольчик.
Не по мне ли он нынче звонит ?