Я крадусь жёлтым зверем...

Наталья Самошкина
Я крадусь жёлтым зверем вдоль старых дорог,
Мышцы стянуты волею в жгут.
Оставляю в песке глубину львиных ног
И на камне - свечение рук.

Прихожу во дворец, где из женщин гарем,
И кусаю их груди во сне.
Пусть поют обо мне, огнеглазой Сюррем,
Что танцует нагой на стене.

Я не прячу под тканью свой голос и лик
И любого сумею увлечь.
Пусть кричат сторожа у покоев владык,
Не посмевшие вытащить меч!

Пусть глашатай на площади девственных Лун
Демонице "плетёт" приговор!
Хохоча, превращаю я тело в самум,
Чтоб засыпать испуганных вздор.

Я крадусь жёлтым зверем вдоль старых дорог...