Беспокойный сосед

Галина Дьячкова
 
Жил сосед в своей квартире,
беспокойным был сосед.
Дротиком стрелял, как в тире
и крутил велосипед.

Просыпался он в четыре
И гантели в руки брал.
«Руки выше, ноги шире!»-
 не стесняясь, он кричал.

Искрутилась я в кровати,
То на спину, то на бок…
Предъявила ультиматум,
Мол нарушен мой мирок.

Съехал к дочери невежда,
Беспокойный мой сосед.
Появилась тут надежда,
что не будет больше бед.

Отправляюсь я на кухню,
Еле двигая ногой.
А колено всё распухло,
В позвоночнике застой.

По утрам варю я кашу
И зеваю от тоски.
Пью я на ночь простоквашу.
Ну, какие мужики?

Но вчера, часа в четыре,
Я услышала опять -
«Руки выше, ноги шире!»
Не пора ль и мне вставать?

Раз и два, и три, четыре...
Ру - ки выше! Но - ги ши - ре!