Ёжик

Мария Целуйко Скуратова
Весь колючками оброс.
Виден только чёрный нос.

Ходит в лес он по тропинке,
За грибами, без корзинки.

Как грибок себе найдёт,
На иголочки воткнёт.

У него босые ножки,
Из колючек вся одёжка.

Как свернётся он в клубок,
Не найдешь не глаз, не ног.

На клубок из игл похож.
Кто же это, детки? .......( ёж)