За что же нам поднять прощальный тост?

Сальников Сергей Ссм52
  Года бредут на «прошлого погост»,
  Но чувства никогда не станут бреднями!
  За что же нам поднять прощальный тост?
  За тёплое мгновение последнее!

               *  *  *

  * «прошлого погост» — иными словами, «кладбище прошедшего».
  * бредни — здесь как вздор, чушь, выдумки.

Примечание.
  Тост – это короткая застольная речь-пожелание.
  Но ряд толковых словарей (Ушакова; Кузнецова) допускают применение этого слова в переносном смысле, как бокал вина, выпиваемый в знак добрых пожеланий, то есть допускают выражения: поднять тост, выпить тост.
         – – – – –
Сальников С. М. /ssm52/
2019 г.