Плач по острову

Ольга Новикова 2
Может, сумерки виноваты в том, что я говорю об этом,
но я чувствую так же ясно, как ты видишь перед собой,
что когда-то в ваш мир проклятый прилетела с другой планеты,
и теперь не могу припомнить, как вернуться к себе домой.
Нет, я правил не нарушаю – выделяться из вас опасно.
Вы начнёте втыкать мне в вены иглы, проводящие яд,
словно я чему-то мешаю в вашей жизни пустой, напрасной,
или, может быть, вы боитесь, что я встречу таких, как я.
Ах, да если б… но так непросто. Я, всю жизнь проискав впустую,
Утопаю в солёной влаге и, наверное, здесь умру.
Где же ты, мой далёкий остров? Как же я по тебе тоскую!
Остров, где побед моих флаги развеваются на ветру.