Свежемогильные чувства

Владимир Щёлоков
"Время пришло выбирать между прошлым и будущим.
Жить в настоящем без выбора нет больше сил.
Мерзну босой, лишь завернутый в ветхое рубище,
Еле бреду среди чувств моих свежих могил.

Вороны кружат над серыми склепами кладбища,
Изморось слизнем ползет по небритым щекам.
Только дойти, доползти бы мне к старому капищу,
Чтоб поклониться языческим древним богам. "

(Игорь Костромин "Время пришло")

http://www.stihi.ru/2019/05/28/7203
----------------------------------------------------

Много могил я себе приготовил на кладбище,
Чувствами их наделил , как языческий бог.
Силы вдохнул и ползя на забытое капище,
Чуть не лишился босых , перетруженных ног.

Мерзкая слизь на дороге чихает и кашляет,
Светлое "завтра " стремится моё отобрать.
Наше "сегодня" , конечно , навеки пропащее —
Серость и страх , и ворон неумытая рать.

Склепы с погостами , в жизни одни неурядицы.
Тело под рубищем , чёрные мысли в мозгу.
Наши желания наоборот исполняются.
Даже на Бога надеяться я не могу.

Вот потому - то могилы наполнились чувствами.
Смотрят на нас , ощущая наш ужас и страх.
Мимо иду и молчу , беспросветно и пусто мне.
Только качаются кисти на чёрных гробах.