Потерялась такса

Анна Присяжная
 
Встретил по дороге друга,
(Нет, его это заслуга).
Он весь день меня искал,
И терпение терял.
Наконец,  меня нашёл,
Был он даже удивлён:
«Целый день ищу тебя!
Получается, что зря.
Про рыбалку ты забыл?!
Сам вчера мне предложил!
Удочки все наготове,
Все давно уж рыбу ловят.
Ждал тебя на месте встречи,
Вася, друг, теперь уж вечер!
Где тебя, скажи, носило?!»
(Его нервность удивила).
 
«Аа! Прости, совсем забыл…
(Я от друга поспешил).
Таксу с вечера ищу,
Ночь не спал, прости, спешу.
Если друг мне, помоги,
Таксу мне, прошу, найди».
 
«Где её ты потерял?»
 
«Я везде уже искал.
В воду канула, как будто…»
 
«Ну, ты, Вася, и зануда!
Надо быть-то безголовым!
Такса рыбку ждёт, что словим.
Разговор вчера вели?
К речке быстренько пошли.
Я уверен, такса там,
Ты поверь моим словам».
 
Вмиг я к речке побежал,
Друг за мной не успевал.
Таксы не было и здесь,
Сник совсем я, было, весь.
 
Сели мы на берегу:
«Жить без таксы не смогу.
Пусто будет без неё,
С ней мне было хорошо…»
 
Из кустов раздался писк,
Нет, похоже, был то свист.
Оба мы, как по команде,
Повернулись, кто буянит?
“Пёс!- Я тут же закричал.
(В чаще мой щенок застрял).
 Как же ты сюда забрался?!
Я уж думал, потерялся,
Ночь не спал из-за тебя,
Ты зачем залез сюда?!
Рыбки больно захотел?-
Я от счастья уже млел.-
Всё прощаю я тебя,
Так не делай, никогда!»
 
Я, ругая, целовал.
В изумленье друг молчал.

25.05.2019г., Москва