Г. к. жукову-100 лет 1996

Ефим Зубаровский
сегодня ЖУКОВУ 100лет,
он был четырежды ГЕРОЕМ.
среди солдат авторитет,
суров и очень ладно скроен.
МОСКВУ и ПИТЕР отстоял
и взял БЕРЛИН в далеком мае,
министром ЖУКОВ даже стал
и был народом уважаем.
ХРУЩЕВУ как-то он помог,
когда едва тот не загнулся.
позднее почему-то  БОГ
 от полководца отвернулся.
в  МОСКВЕ есть памятник ему,
в домах портреты и плакаты.
но я не знаю,почему,
мне так обидно за солдата.
народный ЖУКОВ был герой,
отцы об этом помнят,деды.
не постоял он за ценой
великой майской той ПОБЕДЫ.
там,где один лишь немец пал,
там четверо погибло наших.
убитых ЖУКОВ не считал,
ведь он ПОБЕДЫ первый маршал.
ему мы будем славу петь,
пока войну мы помнить будем.
солдата надобно жалеть:
они,солдаты,тоже люди..