Любовь грядущая

Людмила Кручинина
Во мху, заскорузлой  плесени,
сетке трещин,
когда-то, в таком вот месиве
ты воскреснешь.

Потрогав прозрачный воздух
крылом ли, лапой,
вздохнёшь, как тогда, на звёзды,
пойдёшь на запах.

И ты замурчишь, присвистнешь,
заквохчешь мило.
И вспомнишь, по прошлой жизни,
как это было.

И также полюбишь, сокол,
клочочек шерсти,
как, раньше, любимой локон
любил до смерти…

… Летит по июню нынче
всё белым пухом,
что ты от любви грядущей
надрал из брюха…