Кто же нас все же заставил расстаться?

Амальтеа
Скользя по холодному кафелю
Душой или пальцами
Бьюсь как стекло.
Кто же нас все же заставил расстаться,
Чтобы скитальцами
Стать.
Кто?

Смотря в потолок
И рыдая взахлёб
Бьюсь и бьюсь об заклад.
Кто же нас все же заставил расстаться?
(Снести небоскрёб.)
Кто?
Зачем?
Как...?

Под действием яда
Кричу на рассвет,
Будто он виноват.
Пока мне велят
Свести все «на нет» -
Цвету словно сад.
Снаружи.
Внутри каждый день ритуал:
Вниз по кафелю, вверх в потолок.
Кто же нас все же заставил расстаться?
Какой в этом толк...?

Громко повыть на луну
От взаимных утрат
И взять волю в кулак?
Ты не вернёшься.
Я не вернусь.
Мы сами решили так.

Легче по венам,
Чтоб алые реки
И напрочь сжечь все мосты.
Кто же нас все же заставил расстаться?
Кто же,
Если не ты?!

Пока я из пепла пытаюсь восстать,
Начавши по новой жить
Ты всё пытаешься мне помешать,
Не в силах меня отпустить.
Каждую ночь
Вспоминаешь меня
И продолжаешь скитаться.
Гони мысли прочь...
Но спроси у себя
Кто же нас все же заставил
расстаться...?

(2019)