Черемуха

Макарова Ирина Николаевна
Шумят ветра и непогода,
Идут холодные дожди,
Цветет черемуха у дома,
И теплых дней уже не жди,,,

И выпал снег. стучится в окна,
И стала белою трава,
Тоскливо. пасмурно и мокро.
И кругом, ходит голова!

Такая грустная картина,,,
И мелкой дробью сыпет град,,,
И пусто в бренном этом мире,,,
Никто весне такой не рад

Какая странная примета!
Всегда цветенье к холодам,,,
А мы. как чудо, просим лето
Дай солнца людям и садам!