Бесплатный сыр лишь в мышеловке...

Елена Зернакова
Бесплатный сыр лишь в мышеловке.
И ни к чему теперь уловки.
Не я ль просила: "Не женись,
Остановись, не торопись"?
Решил ты сделать задний ход
Теперь, когда уже не год,
А много лет со мной живя,
Ограбил нас средь бела дня.
Доставил столько зла и горя,
Когда уж нас не двое - трое,
Решил терпение испытать,
Нам с дочкой души растоптать.
Так не получится, герой,
Теперь как голый ты король.
Ты показал своё нутро.
Катись же к чёрту, ты, хамло!
Достоин сожаления тот,
Кто с правдой не в ладах живёт.

                01.05.1996 г.