пообещай

Ми-Сао Фудзимура
мы где-то в средневековом фэнтези
по разные стороны мира.
будет день, когда настанет конец,
история будет закована в цепи.
вдруг я умру от меча,
от злого волшебника
или от злых чар.
я буду тянуться к тебе
с силой притяжения водорода к углекислому газу,
пересекая границы морей.
разбиваясь в отчаянье
я в ветхой лачуге греюсь.
мои верные спутники, только боль и отчаяние,
но ты говорила:
"пообещай что рук не опустишь,
это всего превыше!"
каждый день я стремлюсь,
но я - это всего лишь текст
красивый набор метафор.
давно уже автор мертв,
мы - красивая, незаконченная история.
пусть читатель додумает сам,
а я навсегда в своей ветхой лачуге
греюсь
и смотрю с грустным видом
на небо...