Мой далёкий день

Анна Ведеева
По лесной тропе я к тебе бреду,
Мой далёкий день в неземном краю.
В шорохе ветвей слышу тишину,
Музыкой полей в вышине парю…

Улетаю прочь от земных оков,
Повстречаю дочь средь степных лугов.
Заплету рассвет в золото волос,
Покажу ответ на любой вопрос.
Научу дышать силою ветров,
Истину поймать в вихре ясных снов.
Научу смотреть вглубь иных времён,
Из заветных грёз ткать судьбы ковёр,
В ропоте берёз слышать шёпот звёзд,
Излечить тоску лепестками слёз.

С глаз смахну легко беспокойства дым.
Пережить войну нам поможет сын.
Дам ему завет – уважать врагов,
Ориентиром стать для земных богов.
Выбирая путь, гнать из мыслей страх,
От души творить, свет храня в сердцах.
Узнавать себя по делам своим,
Вверх стремясь шутя с высоты вершин.

Созерцая жизнь сквозь узор ветвей,
На лесной тропе жду родных людей.
В каждом дне триумф счастья ощутив,
Улыбнусь судьбе, встретив их в пути.

Поспешим к горам сквозь парчу лесов –
В поднебесный храм отомкнуть засов,
Возвращая в мир древних знаний пыль,
Чтобы вспомнил всё, что в веках забыл.