Стремление к Жизни

Екатерина Васюнина
А Жизнь-свеча!
Горит искрится...
Трещит,разбрызгивая суть!
В пылу заплаканные лица...
Ну,что ж прорвёмся как нибудь!

Навероломничал по Жизни
И наломал не мало дров...
Лишь,был бы сам всегда,ты,чистым
И не запятнаным был кров !

Другая свечка-тихо тлеет...
Горит холодный огонёк
И никого,уж,не согреет-
В миру потухший фитилёк!

А Жизнь одна
И жить-то хочешь...
Что там о ком-то говорить!
С рассветом сам себе пророчишь:
"Стремиться к Жизни-значит жить!