А в окошко сочится рассвет

Лариса Струина Исаева
Разомкнув заалевшие веки,
брызнул золотом ранний рассвет.
А на улицах города ветер
всколыхнул яблонь розовый цвет.
Что-то сердце опять не на месте.
В детство память моя уплыла.
Майской яблоне, словно невесте,
пожелаю любви и тепла.
Терпкий запах цветущей сирени…
А в окошко сочится рассвет.
И по комнате мечутся тени
быстрой хроникой прожитых лет.
Ты ж моё чёрно-белое детство!
Фотографии… старый альбом…
От реальности в прошлое бегство
(в вертолёте… да, да голубом) 
вспять на пару коротких мгновений.
…Обниму, поцелую родных.
Эх! Всего лишь тревожные тени,
будто яркие видео сны.
И не надо смотреть с укоризной,
я не в детство впадаю, живу.
Просто верю, что ныне и присно,
уплывая, по кругу плыву.