из какой глубины

Дмитрий Дабуров
из какой глубины восходит солнце к какой глубине
мне нырять за жемчугом
жемчуга полон рот
я смотрел глазами привыкшими к темноте -

восход

и в этом масштабе мне были видны
пятна света мои темны
и вроде бы ключ во рту
и мысль чиста
но камера хранения уже пуста