Стрекоза

Маргарита Шмерлинг
Прилетай ко мне, милая стрекоза,
не смотри, что короток день, зима
и мороз, и от снега слепит глаза,
и красиво так, что нельзя сказать,
потому что слово — дитя ума,

это слёзы от чувств, да и то — не все.
Прилетай, мой ангел прозрачный. Суть
волшебства — ты знаешь: когда в росе
отразятся солнца лучи, присесть,
оттолкнуться — и крылья тебя несут

над сугробами, как над водой ручья.
По стеклу окна бликов горсть рассыпь
Полыхни, как солнечная печать,
задрожи слезой на конце луча,
будь со мной, плевать, что хрипят часы...

Мир затихнет между "сейчас" и "здесь",
Только блеск слюды твоего крыла —
Ты мечта, распятая на кресте,
Я ещё кричу — всё равно ты есть!
Я запл;чу — всё-таки ты была.