Черёд

Ирина Дубильер
Представьте только на миг, что смотрите в зеркало не вы, а тысячи людей вас создавших, доверивших вам эстафету жизни. А вы - листок большого древа, впитавший его  соки. И все это вам, милый друг, надо переварить,защитить себя от  наследных слабостей,
черпая силу духа, присущую роду.

Зачем мы рождены на свет
и не объехали весь свет?
Историю нам ворошить зачем?-
"Урок извлечь "-понятно всем.

И страшно - память засыпает,
и помним только близких предков,
и грустно - помысел терзает:
"В роду своём, я - лишь заметка..."

И страшно - лень дороже счастья,
ведь спим пол жизни, забывая...
И грустно. На душе ненастье-
что дальше мы совсем не знаем!

И дети наши- «радость от незнанья»
хранят ещё  беспечную веселость.
Родители же-"вечные созданья",
и нет забот. И что такое совесть?

Черёд обычный и беспечность
как первозданность исчезает,
но кажется, порой, что Вечность
лишь ксерокопии снимает…

Тускнеет краска от столетий
и время вносит компоненты.
Полезны ль будут они детям
расскажут  внуки - оппоненты.