Уж отшумел...

Струминский Маркиян
Уж отшумел акаций цвет
И мысли, пухом тополиным,
Летят, как вереница лет,
К мечтам желанным, и невинным.

И осыпая дней цветы,
На землю, белыми коврами,
Нам дарят светоч чистоты,
В котором мы прибудем сами.

Как будто верой не простой,
Мы жизнь, не ведая, прожили
И осыпая белый цвет,
Мечтали, верили, любили...

Искали искорки тепла
Из светлого, желаний цвета,
Но жизнь ответа не дала,
Лишь отшутилась скорым Летом.

Дала последнюю мечту,
Урок, по сути и не новый,
Чтоб замечали красоту ...
И сберегали, теплым словом.

И в грезах, таяли мечтами,
И не журил акаций цвет,
На землю падая коврами,
Прожитых нами, прошлых лет.