Много или мало?

Марджерита Готье
Мы были вместе до рожденья...
На свет пришли и я искала
Всю жизнь в безудержном волненьи...
Скажи, то много или мало?

Однажды что благословенье
Я обрету... и не гадала.
За все полна благодаренья!
Скажи, то много или мало?

И вот мы вместе - наслажденье!
Руки твоей не выпускала...
И все насквозь - наши мгновенья...
Скажи, то много или мало?

Семья, работа - все в забвеньи.
Другим - быть другом перестала.
Я вся твоя ведь без сомненья.
Скажи, то много или мало?

И за любовь мне нет прощенья...
Я ведь сначала это знала.
Если не тайна, то презренье!
Скажи, то много или мало?
 
Как ты делилась озареньем,
Я сил немало отдавала.
Мешались наши настроенья.
Скажи, то много или мало?

И магия вся притяженья
Так явно силу обретала...
Пусть будет много всех значений!
Ну а друг друга будет мало...

28.05.2019