Ваниш

Тимофей Яценко
под небом, под солнцем, под сенью платана
мы вместе бродили, держась за перила,
и сердце мое, словно флаг, трепетало,
и юность моя, торопясь, проходила.

теперь все издохло, меня не обманешь.
гори оно пламенем, синим огнем.
не солнце вдали розовеет, как ваниш,
а точка от выстрела в сердце моем.

Кадр – Le Feu Follet