Среди тысяч созвездий

Артемий Чмут
Среди тысяч созвездий я искал лишь тебя,
Среди многих имён и разбитых куплетов.
Я остался один из дремучих поэтов,
Кто вдыхал на планктонах плоды сентября.
Среди тысяч созвездий я искал лишь тебя.

Среди тысяч минут я бежал за тобой,
Спотыкаясь об острые тонкие льдины,
Протирая глаза от слепой паутины,
Упиваясь прохладно-капризной весной.
Среди тысяч минут я бежал за тобой.

Среди тысяч других я любил лишь тебя,
Сочиняя на пыльных ступенях подъезда.
Я оставил перо на страницах уезда
И ушёл вдоль аллей на парад сентября.
Среди тысяч других я любил лишь тебя.