Лето

Марина Мошкова
Мегаполис душный отступает,
замирает, прячется вдали,
лишь дорога среди стройных ёлок,
да два дня, как праздник, впереди.

Наконец - то лето огневое, 
босиком, да утром по росе,
васильки небесно - голубые
расцветут венком на голове.

В тихом озере вода ещё холодна,
пробежишь по влажному песку,
нагулявши аппетит, скорей до дома,
припадёшь к парном молоку.

Хлеб душистый, что ещё вкуснее,
воздух свеж и тишина звенит,
трясогузка бегает по полю,
лето красное красу свою дари'т.