Колыбельная

Наталия Басманова
Баю-баюшки бай бай,
Крошка, глазки закрывай.
Спит котёнок и щенок
И в углу спит паучок.

Спи, малыш мой, засыпай,
Сил побольше набирай.
А пока ты будешь спать,
Сон твой буду охранять.

Спи, сыночек, сладко сладко
В своей мягонькой кроватке.
Ну а если сон плохой,
Мама рядом, мой родной.

Люли люли люлюшки
Спят под горкой заюшки,
Спит лисичка и волчок,
Под крыльцом уснул сверчок.

Спи скорей, мой милый крошка,
Смотрит вверх твоя ладошка,
И сопит твой тихо носик,
Сладкий сон тебя уносит.

А когда откроешь глазки,
Буду рядом у кроватки.
Будем снова мы играть,
Мир с тобою познавать.

              Май 2019г.