schizophrenia

Агния Бернатович
Сведённый до максимума на минимум твой голос в моей голове всегда звучит сквозь другие;
Он настолько привычен, что я уже не различаю его и свой;
Звучит над гулом городским
Днём; и ночью, укрытый молчаливой тьмой;

Так много сводящий незаметно с ума:
Как шёпот подсознания, который не слышу, но понимаю;
Как на другом конце мира крыла бабочки взмах,
Мешающий сбить меня несущемуся трамваю.

Мне кажется, я слышу его даже во сне,
И скорее во сне ещё отчетливее, чем наяву:
Такой же далекий, но глубоко во мне.
О, как же он безумит, этот звук,

Отдаваясь отголосками, как эхо в лесу, по всем моим мыслям,
Количество миллиардов которых никому и никогда не исчислить!
По каждой вене бежит, стучит пульсом и бьется сердцем,
Живет во мне и мной, и я живу им; моим родным, моим пришельцем.