haende hoch

Маркова Жжженя
подними руку вверх
и махни на все беды
на косяки
и почувствуешь силу и легкость своей руки
и неважно смешон ты пугающ
небрит нелеп
ощути свободу от старых скрипучих скреп

уложи штабелями грабли
и сожги
чтоб не наступать
в одну реку не входят дважды
ты пытался войти раз пять

попустись и спляши тектоник
шаффл и гопака
раззудись плечо
растрясись либидо
размахнись рука

выдыхай
брат-бобер
расправляй диафрагму
и выдыхай
поменяй в настройках системы
февраль на май

не сжимай в кулаке синицу
ей плохо
сядь и попей Мерло
журавлю лучше в небе -
тебе будет легче
на пять кило

говори себе регулярно:
Halt!
Nicht bewegen
und
H;nde hoch!
не тащи за собой журавля
если он издох