День без любви

Саша Сундуков
            День без любви... С ним не надо на "Вы".
            Не снимая ни куртки, ни тапок,
            я лежал у окна и в прожилках листвы
            ждал затмения птичьих лапок.

            
            Взгляд
                НЕ хотел,
                НЕ желал,
                НЕ просил
               
            лишь в глазах, как в зеркальном лаке,
            отражалась и набирала сил
            тоска умной собаки.