Гроза

Павел Парленов
Гроза в глаза, чтоб не сойти с ума,
За встряской слуха мы не слышим боли,
Вертеп безумный скалит зубы, воет,
Взыгравший разум рвётся после сна.  

Шатёр небесный накрывает зло,
Отважный гром порабощает горе
И счастью хрупкому дарует волю,
Под градом радостей дрожит окно.  

От вспышек молнии бегут враги –
Души пороки и ошибки сердца,
Под тёплым дождиком спешат согреться
Насквозь продрогшие от лжи мечты.  

Так тучи платят за грехи людей,
Рыдают те, кому не стыдно плакать,
Страданий страждущих на всех не хватит,
Что значит, будет больше добрых дней.  

А после праздника природы – тишь,
Тройная радуга нам шлёт улыбки,
Мгновенье истины свежо и зыбко,
Продлить пытаешься его, молчишь…  

16. 06. 2016 г.