Тайная Вечеря

Марк Постернак
Мы древнюю мудрость едва ли вернём,
Но сумрачным днём в соборе
Двенадцать апостолов над алтарём -
Как солнце над бурным морем.

На суше, на море, в огне и воде,
И там, где совсем негоже,
Присутствует Зло. И всегда, и везде
С Добром сочетаться может.

И кто одесную воссядет Христа,
Напрасно гадать не буду.
Но выбрал Спаситель из праведных ста,
Из тысяч святых - Иуду.

И ляжет на племя кровавый навет,
Но явно или незримо
В египетской тьме образуется свет.
И миссия выполнима!

И сам я на тайной вечере не зря
В рыбацкой простой рубашке.
И ропот Двенадцати у алтаря.
Бегут по спине мурашки.

И чудилось, будто со мною Христос
За трапезой вёл беседу.
Грехов моих тяжких вместительный воз
За мною катился следом.

"И стрелы вонзятся в прорезы забрал,
Где б ты ни бродил, ни плавал...
Не двенадцать ли вас за столом собрал?
Но один из вас - Диавол!"