Времени нет

Ольга Новикова 2
Времени нет. Видишь: птицы мечутся.
В клочья порвал ветер их полёт.
Несовершенное человечество
в диком экстазе стихами рвёт.
Кровью забрызгали рай до пояса,
ад – тот вообще утонул в крови.
Слышишь, Пьеро, нет печальней повести,
чем эта сказочка о любви.
Мальчик и девочка, ночь на лавочке,
лунные блики, фонари…
Веришь, Пьеро, что им секс до лампочки.
Вот оно будущее - смотри.
Снайпер. Прицел. Окуляр, как глаз, завис,
к их силуэтам прилип и – пли!
Аплодисменты, поклоны, занавес.
Не отворачивайся. Смотри.
Пусть твоих кукольных глаз кристаллики
прямо на мел потекут, слепя.
Знаешь, Пьеро, в этой старой «сталинке»
тоже когда-то жила семья.
Пахнет супами, кошка ластится,
Ходики тикают на стене.
Много ли нужно им для счастьица?
Поздно. Времени больше нет.
Гулкие от пустоты, бездонные
пропасти каменных площадей.
Видишь, Пьеро, ведут колоннами
неких похожих на людей.
Видишь, Пьеро, как в небе мечется
Клочьями сажи вороньё.
Несовершенное человечество
Смесь окровавленных рифм блюёт.
Под кипарисами спят усталые
мальчик с девочкой, обнявшись.
Знаешь, Пьеро, потеря малая
Вся эта их большая жизнь.

Плачет Пьеро, Арлекин в депрессии.
А Буратино сгорел в огне.
Длинная траурная процессия…
Времени нет.