Это же весна

Леонид Хандурин
   Ласточки проносятся за моим окном,
   Сумерки сгущаются, тишина кругом.
   Словно чёрной молнией птица пронеслась,
   Говорят к погоде, погуляем всласть.

   А вдали соловушка трелью заливается,
   Буйная головушка, очень уж старается.
   Щёлкает протяжно, а потом прервётся
   И тогда другой ему, где-то отзовётся.

   Мне бы в эти сумерки, отойти ко сну,
   Я же трели слушаю, знаю — не усну.
   Всё поёт и щёлкает, тут уж не до сна,
   Но я не в обиде, это же весна ...