птица

Каткова Антонина
Старый город, весь в осколках древности и твой усталый взгляд висит портретом над моей кровати. Ты вечная муза тонких художников, они рисуют твоё тело и каждый кисточкой выводит свои имена. Да! Когда загорится последний закат уходящих твоих глаз, печальное серебро, словно копье вонзится в моё левое плечо. Сухая трава, выженная солнцем, телом твоим выражаю покой, лежу, не дыша. Что ты своими маленькими руками хочешь захватить пол мира и ещё взять охапкой все цветы этого поля. Ты-маленькая девочка, пшеничных полей, держишься за соломинку и мечтаешь быть над пропастью нашей горы. Взметнуть вверх, как оголенная птица, твоей души-цветы, ты встрепенешься и руки расправив, взметнуться в тёмную синеву прозрачной реки.