Цветы полевые

Анна Будзько
 Цветы живые полевые
 Так беззащитны и скромны.
 Такие нежные, простые,
 В них символ чистой красоты.

 Ромашки, маки, незабудки
 Покрыли луг цветущий весь.
 Здесь васильки и маргаритки,
 В них солнца свет и синь небес.

 Приятен аромат полыни,
 Цвет колокольчиков степных.
 Дороже нет цветов отныне
 Тех, что дарил ты - полевых.

 Я на ромашке погадаю,
 Из васильков сплету венок.
 Вдруг о любви твоей узнаю,
 Ромашка - искренний цветок.

 Поставлю в вазу незабудки,
 Цветы мне шепчут о тебе.
 И буду ждать! Они, как будто,
 Изменят что-нибудь в судьбе...