Радости начало

Нагибина Светлана Витальевна
Совсем не то, совсем не то
Сыгралось к радости начало.
Беспечных виршей шапито
В её таверне отзвучало.
Легла хозяйка тишина
Среди афиш, как цирк уехал.
Бедой охвачена сполна
Невозмутимая потеха.
Обрывки смеха, прелых фраз
Ещё гонял осенний ветер -
Но оживала, в этот раз,
Она одна на целом свете.
И вороша весенний час,
Её глубин искали слёзы,
Пока о радости молясь,
Ей пели русские берёзы.

<28.05.2019>