Нелюди в белом

Ромиль Гизатулин
 Почернела от бессонницы Луна,
  Вылезает из под простыни душа,
   Будит воем под кроватью чёрный кот,
    И по стенке пауком рука ползёт.

      Опрокинут был не чайно чёрный чай,
       На египетскую мумию алтарь,
        Шевелится одеяло под тобой,
         Спрячьтесь быстро под подушку головой.

           А теперь возьмите пульт одной рукой,
            Дырочку зажмите вы другой,
             Потому что это очень страшный фильм,
              Про заразу из космических глубин.

                Этот фильм из самых мрачных снов,
                Напугает даже в морге докторов,
                Потому что может и в семье родной,
                Под кроватью тихо прячется Чужой.

                Почему-то стала тихою жена,
                И краснеет мимо шкафа проходя,
                А вчера я видел ногу под столом,
                И в углу штаны стоящие колом.

                Значит точно инопланетяне среди нас,
                И жена всё мажет кремом свой анфас,
                Видно хочет скрыть своё лицо,
                А под кожей всё совсем зелёноё.

 Люди в чёрном засветились на экране,
  Застучали дрожью челюсти в стакане,
   Главный здесь агент под кличкой Кей,
    Новичка же окрестили кличкой Джей.

      Один белый как в борделе простыня,
       А другой чернее ночи и угля,
        Бледный хмурый и похож на старика,
         Кожа мятая как у пустого кошелька.

           Делает всё время умный вид,
            Будто много прочитал на свете книг,
             И пиджак на нём всегда висит,
              Словно совесть побледнела от обид.
 
                Чёрный молод энергичен как глиста,
                Влезет всюду и без мыла никуда,
                Удивляется всему откроет рот,
                Испугается схватившись за живот.

                Ведь попал на Землю вор нетленный,
                Странный жук из муравейника Вселенной,
                Очень страшно выглядит без кожи,
                Выделяет кислоту и корчит рожи.

                Увидав его агенты Кей и Джей,
                Напустили по подштанникам соплей,
                А ведь были как герои на диване,
                А теперь намокли брюки и карманы.
               
                Будут биться скаля зубы на врага,
                Оставляя только трупы у себя,
                Но не надо закрывать своё окно,
                Всё поставлено забавно и смешно.