Семейная жизнь, как билет лотерейный...

Елена Зернакова
Семейная жизнь, как билет лотерейный.
Возможно, уместно иное сравнение.
Счастливым всегда в лотерею везёт,
Лишь тот, кто рискует, и счастье найдёт.
Вот так же и в браке:
Счастлив тот, кто друга по душе найдёт.
А друг - любовью дорожит,
Ведь в браке надобно ценить
Тот приз, что получил однажды,
Хоть брак второй и третий даже.
Здесь счёт не в счёт, совсем не важен.
А важен только результат,
Ведь жизнь прожить не просто так,
А цель поставив, достигать,
Как горы трудно покорять,
Кто с вами в браке, так сказать.

             07.05.1996 г.